Реализация программ дополнительного образования детей и взрослых

28 Декабря 2021
Сегодня участниками программ дополнительного образования  "Юный сити-фермер", "Основы параллельного вождения", "Выращивание растений в гидропонных установках" стали учащиеся СОШ №52.

Всем известно, что сельское хозяйство является одной из крупнейших и наиболее важных отраслей на планете. Благодаря применению автоматизации, цифровизации, искусственного интеллекта и других технологий фермеры могут сокращать издержки на топливо, удобрения и многие другие затраты. Цифровизация сельского хозяйства дает возможность развиваться и повышать производительность.

Сегодня ребята узнали о такой профессии, как сити-фермер, познакомились с новыми технологиями выращивания растений вне грунта, попробовали на вкус выращенную микрозелень, а также узнали о такой технологии точного земледелия, как параллельное вождение, что , безусловно, вызвало большой интерес у мужской половины слушателей.

Реализация  дополнительных образовательных программ  стала возможной благодаря открытию новых мастерских в нашем техникуме.

10 декабря 2021 года состоялось торжественное открытие мастерских по компетенциям «Сити-фермерство», «Сельскохозяйственные биотехнологии», «Агрономия», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин»  благодаря тому, что в 2020 году Астраханский агротехнический техникум стал победителем в конкурсе на предоставление субсидий из федерального бюджета для модернизации материально-технической базы учреждения в соответствии с требованиями современных федеральных государственных образовательных стандартов и стандартов Ворлдскиллс в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

До конца текущего года по дополнительным  образовательным программам планируется обучить не менее 100 человек.
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов